Толкование катрена 3,92 Нострадамуса. Об избрании Трампа президентом США.

Нострадамус, как всегда, как и должно быть у настоящего Пророка, оказался на высоте! Разумеется, при условии, что мы вообще способны эту его высоту различить, то есть адекватно толковать его пророчества.
Мало кто верил в победу Трампа на выборах в США, даже, наверное, уже и он сам. Однако исторические события предопределены, и никакими заклинаниями, самовнушением, риторикой, пиаром, влиянием на СМИ, деньгами, поддержкой влиятельных особ их не отменить.
Истолкуем катрен 3,92 Нострадамуса.

3.92

Le monde proche du dernier periode,
Saturne encor tard sera de retour:
Translat empire devers nation Brodde:
L'oeil arrache a Narbon par Autour.
-------------

3.92
Мир приближается к последнему периоду,
Позже снова вернется Сатурн,
Переведет империю к нациям Брод,
У Нарбона будет вырван глаз Ястребом.


"Мир приближается к последнему периоду".
Здесь всё ясно: речь идёт о наших, о последних апокалиптических временах.

"Позже снова вернется Сатурн".
Сатурном Нострадамус в своих пророчествах (например, в "Послании к Генриху Второму") называет, как правило, Золотой век, Рай, Царство Божие. Поэтому и говорится о Его возвращении, то есть о возвращении Рая как Царства Божия, где нет смерти.

"Переведет империю к нациям Брод".
В последнем слове этой строки имеет место анаграмма, характерная для имён и названий в пророчествах, то есть переставлены местами первая и последняя буквы; при этом звуки меняются: глухие на звонкие и наоборот. Соответственно, имя, которое скрыто ясновидением в слове "Брод" - это "Троп", которое в целом созвучно с именем избранного нового президента США: Трамп! И именно Трамп как кандидат в президенты шёл на эти выборы под лозунгом приоритета внутренней политики США над внешней, то есть "перевода империи к нациям". Однако такой "перевод" не обязательно будет сделан просто по воле Трампа. Скорее всего, к этому "переводу" будут подталкивать США определённые апокалиптические события.

"У Нарбона будет вырван глаз Ястребом".
Глаз (всевидящее око) и Ястреб (белый орлан, - семейство ястребиных) изображены на однодолларовой купюре США. В имени Нарбон и скрывается от нас слово "Доллар". Здесь тоже имеет место анаграмма: перестановка местами слогов: Бон-нар. Звуки "н" и "л" - это сонорные согласные, то есть близки друг другу по звучанию. Соответственно имеем слово "Болллар", которое опять-таки в целом созвучно со словом "Доллар".
Следовательно, речь в последней строке этого катрена идёт о крушении долларовой финансовой системы, то есть, по сути, о падении последнего Антихриста. И опять можно сказать: вряд ли просто Трамп будет тому причиной. Будут какие-то внешние воздействия.
И вообще не факт, что в январе 2017-го года инаугурация нового президента будет проходить в США как едином государстве. Ведь имеется же пророчество Раньо Неро о 44 президенте США как последнем.